Dirección de Bromatología
La Dirección de Bromatología es la Autoridad de Aplicación de la Ley 18.284/69 (Código Alimentario Argentino) y el Decreto 815/99 (Sistema Nacional de Control de Alimentos) en el ámbito provincial.
Entre sus funciones se enumeran:
- Realizar la habilitación y categorización de los diferentes establecimientos alimenticios de acuerdo a la actividad que desarrollen, en el orden Provincial y Nacional.
- Realizar la habilitación y categorización de los diferentes productos alimenticios de acuerdo a la actividad desarrollada en establecimientos, en el orden Provincial y Nacional.
- Ejercer funciones de fiscalización y control conferidas por los marcos legales vigentes
sobre los requisitos generales y particulares de habilitación de cada tipo de
establecimiento.
- Ejercer funciones de fiscalización y control conferidas por los marcos legales vigentes
- Ejercer la vigilancia necesaria para asegurar la calidad de los productos alimenticios,
desde su elaboración y en todas las fases de la cadena de distribución y
comercialización.
- Ejercer la vigilancia necesaria para asegurar la calidad de los productos alimenticios,
- Gestionar el Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos.
- Actuar como Laboratorio integrante de la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de
Análisis de Alimentos (RENALOA).
- Actuar como Laboratorio integrante de la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de
- Representar a la Provincia en la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos).