Dirección de Bromatología

La Dirección de Bromatología es la Autoridad de Aplicación de la Ley 18.284/69 (Código Alimentario Argentino) y el Decreto 815/99 (Sistema Nacional de Control de Alimentos) en el ámbito provincial.

 

Entre sus funciones se enumeran:

      • Realizar la habilitación y categorización de los diferentes establecimientos alimenticios de acuerdo a la actividad que desarrollen, en el orden Provincial y Nacional. 

      • Realizar la habilitación y categorización de los diferentes  productos alimenticios de acuerdo a la actividad desarrollada en establecimientos, en el orden Provincial y Nacional.

      • Ejercer funciones de fiscalización y control conferidas por los marcos legales vigentes
        sobre los requisitos generales y particulares de habilitación de cada tipo de
        establecimiento.

      • Ejercer la vigilancia necesaria para asegurar la calidad de los productos alimenticios,
        desde su elaboración y en todas las fases de la cadena de distribución y
        comercialización.

      • Gestionar el Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos.

      • Actuar como Laboratorio integrante de la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de
        Análisis de Alimentos (RENALOA).

      • Representar a la Provincia en la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos).